Zubereitung
- Backpapier
- 0.5 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 20 Minuten backen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Risottoreis
- 200 ml Rotwein, trocken
- Käsereibe
- 1 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 50 g Kürbiskerne ohne Schale
- 100 g Parmesan
Warme Brühe bei mittlerer Hitze Schritt für Schritt aufgießen und unter Rühren verkochen lassen – solange, bis der Reis gar ist. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und Parmesan reiben.
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Kürbiswürfel, Butter und ⅔ des Parmesans ins Risotto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto anrichten und mit dem restlichen Parmesan und den gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn es etwas schneller gehen soll, kannst du auch auf gewürfelten TK-Kürbis zurückgreifen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.