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Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 1 REWE Regional Rotkohl
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • 125 g Rucola
    • 250 g Tafeltrauben (grün)

    Backofengrill vorheizen. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Zucker und Salz würzen und kräftig durchkneten. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln. Trauben waschen und halbieren.

    • 30 g Senf
    • 30 g Honig
    • 40 ml Weißweinessig
    • 50 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Senf und Honig verrühren. Weißweinessig und 50 ml Olivenöl unterrühren. Mit dem Rotkohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 1 Ziegenkäserolle (150 g)
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 30 g Semmelbrösel
    • 1 EL Olivenöl

    Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Mit Semmelbröseln sowie 1 EL Öl mischen und auf dem Ziegenkäse verteilen. 3-4 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.

  1. Trauben und Rucola unter den Rotkohl heben. Mit dem Ziegenkäse servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie463 kcal21 %
Kohlenhydrate42.3 g14 %
Fett27.7 g37 %
Eiweiß14.5 g26 %
Ballaststoffe8.22 g27 %
Vitamin C165 mg165 %
Calcium441 mg44 %
Kalium900 mg45 %

Tipp

Dazu passen prima die gerösteten Pfeffer-Walnüsse aus dem REWE Rezept.

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