Zubereitung
- Hobel
- 0.5 kleiner Rotkohl
- 1 EL Orangenmarmelade
- 2 EL heller Balsamico
- 150 ml Orangensaft
- 3 EL Öl
- 1 kleine Chilischote
- Meersalz
- Pfeffer
Kohl in feine Streifen hobeln, waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Marmelade, Balsamico, Orangensaft und Öl verrühren. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Chili unter das Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Kohl mischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.
- Pfanne, beschichtet
- 1 EL Rohrzucker
- 80 g Walnüsse
- 100 g Pecorino
- 8 getrocknete Datteln
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse kurz darin schwenken. Abkühlen lassen und dann grob hacken. Pecorino in dünne Späne hobeln, Datteln entkernen und klein schneiden.
Rotkohlsalat nochmals abschmecken, Nüsse, Datteln und Käse unterheben bzw. damit garnieren.

Tipp zum Rezept
Der Salat kann natürlich auch in einem Schälchen serviert werden. Das Dressing kannst du am besten mit den Händen richtig schön in den Kohl kneten, dadurch werden die zunächst recht harten Streifen etwas weicher.