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Rotkohlsalat mit Feta und Datteln

Rotkohlsalat mit Feta und Datteln

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Rotkohlsalat mit Feta und Datteln

Zubereitung

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  1. Rotkohl in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Rotkohl in 1 EL Öl kurz anschwitzen, beiseitestellen.

  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Datteln in Streifen schneiden, Feta würfeln. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  3. Restliches Öl mit Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl mit Datteln und Feta mischen, Dressing unterheben. Petersilie unterheben und den Salat mit Zitronensaft abschmecken. Salat mit Kernen bestreut anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Der Salat schmeckt auch mit anderen Trockenfrüchten, wie beispielsweise Feigen oder Aprikosen wunderbar. Wer lieber frische Früchte verwenden möchte, kann die Kerne eines kleinen Granatapfels untermischen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    303kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    180,0μg
  • Calcium
    130,0mg
  • Magnesium
    53,4mg
  • Zink
    1,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Kopf Rotkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 6 Datteln
  • 150 g Feta
  • 4 EL Salatkerne-Mix
  • 1 TL Honig
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
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