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Rotkohlsalat mit Feta und Datteln

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 0.5 Kopf Rotkohl
    • 1 EL Olivenöl

    Rotkohl in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Rotkohl in 1 EL Öl kurz anschwitzen, beiseitestellen.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 6 Datteln
    • 150 g Feta
    • 4 EL Salatkerne-Mix

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Datteln in Streifen schneiden, Feta würfeln. Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • Meersalz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Restliches Öl mit Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl mit Datteln und Feta mischen, Dressing unterheben. Petersilie unterheben und den Salat mit Zitronensaft abschmecken. Salat mit Kernen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie314 kcal14 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett21.5 g29 %
Kohlenhydrate20.6 g7 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin K63.9 μg98 %
Vitamin C61.4 mg61 %

Tipp

Der Salat schmeckt auch mit anderen Trockenfrüchten, wie beispielsweise Feigen oder Aprikosen wunderbar. Wer lieber frische Früchte verwenden möchte, kann die Kerne eines kleinen Granatapfels untermischen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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