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Rote Linsenbolognese mit Spinat-Tagliatelle

Rote Linsenbolognese mit Spinat-Tagliatelle

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Möhren schälen, waschen. Sellerie waschen, putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat evtl. putzen und waschen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Linsen dazugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat ca. 1/2 Minute vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben. Spinat-Nudeln abgießen. Mit Soße auf Tellern anrichten.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß26 g47 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Vitamin A8.5 μg1 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Folat308.6 µg77 %
Vitamin C87.8 mg88 %
Magnesium159 mg42 %
Eisen7.7 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rote Linsen sind reich an Eiweiß und Kohlenhydraten, haben dabei aber einen niedrigen Fettanteil. In der Kombination mit den Möhren und dem Sellerie ersetzen sie durchaus eine Fleischmahlzeit und sind damit eine gute Alternative für Vegetarier.

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