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Rote Linsen-Quiche

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Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Teigrolle
  • Springform 26 cm

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
    • 1 REWE Bio Ei Spitz & Bube (M)
    • Salz

    Mehl in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen sowie 1 Ei zugeben, salzen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • 200 g REWE Bio Rote Linsen
    • 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • 250 g REWE Bio Cherrytomaten
    • 1 REWE Bio Zwiebel

    In der Zwischenzeit Rote Linsen nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und hacken.

    • 1 EL REWE Bio Bratöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • REWE Bio Paprikapulver edelsüß

    Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Linsen abgießen, zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • Teigrolle
    • Springform 26 cm
    • 250 g REWE Bio Naturjoghurt mild
    • 2 REWE Bio Eier Spitz und Bube (M)
    • Salz
    • Pfeffer

    Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben, einen Rand hochziehen. Linsen und Tomaten auf dem Teig verteilen. 250 g Joghurt mit 2 Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Quiche ca. 40 Minuten backen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 250 g REWE Bio Naturjoghurt mild

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quiche mit Schnittlauch bestreuen und mit einem Klacks Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Kohlenhydrate72.5 g24 %
Fett17.3 g23 %
Eiweiß19 g35 %
Kalium544 mg27 %
Folat79.3 µg20 %
Ballaststoffe5.7 g19 %
Vitamin B20.35 mg29 %

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