Rote Linsen mit Sellerie

Rote Linsen mit Sellerie

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
43

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Zubereitung

  • 2 Karotten
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 cm frischer Ingwer

Karotten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen, die Fäden abziehen und in rund 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.

  • 2 EL Sesamöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 TL Schwarzkümmel
  • 0,5 TL Kurkuma

Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer hineinraspeln. Die Gewürze dazugeben.

  • Sieb
  • 60 g rote Linsen
  • 0,6 l Gemüseboillon
  • 0,5 Bd. Koriander

Die roten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und mit dem gerösteten Gemüse ebenfalls in den Topf geben, umrühren und leicht anbraten. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Etwa die Hälfte des Korianders mitsamt Stiel dazugeben und bei mittlerer Hitze rund 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Linsen sollten richtig gut durchgekocht sein, bis sie aufplatzen.

  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den verkochten Koriander aus der Suppe entfernen.

  • 0,5 Bd. Koriander

Den restlichen Koriander klein hacken und vor dem Anrichten über die Suppe streuen.

 

Dieses Rezept stammt von Daniela Dörflinger Bruggeman, die den Blog ayurfood.ch betreibt.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

359 kcal

Kohlenhydrate

42,8 g

Fett

18,1 g

Eiweiß

11,6 g

Rote Linsen mit Sellerie

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