Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
rote Linsen
125 g
Bulgur
Linsen in 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Bulgur zugeben und zusammen ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
3 EL
Ajvar
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten. Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten. Saft der Zitrone auspressen. Zwiebel-Mischung zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und alles verkneten. Masse abkühlen lassen.
Zutaten
2
Romana Salatherzen
150 g
Joghurt
Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und zusammen mit Salat und Dressing anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
370 kcal
17 %
Eiweiß
17.8 g
32 %
Fett
8.4 g
11 %
Kohlenhydrate
62.1 g
21 %
Folat
143 µg
36 %
Calcium
127 mg
13 %
Eisen
7 mg
50 %
Ballaststoffe
13.2 g
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassisch werden die Bällchen vor dem Servieren nicht gebraten. Als Alternative zu Frikadellen oder Falafeln kannst du die Bällchen aber auch braten oder frittieren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Wo bitte sind die Kräuter??
Klingt sonst sehr lecker.