Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Linsen in 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Bulgur zugeben und zusammen ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten. Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten. Saft der Zitrone auspressen. Zwiebel-Mischung zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und alles verkneten. Masse abkühlen lassen.
Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und zusammen mit Salat und Dressing anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
376 kcal
17 %
Eiweiß
16.4 g
30 %
Fett
12.7 g
17 %
Kohlenhydrate
52.9 g
18 %
Vitamin A
207 μg
26 %
Calcium
123 mg
12 %
Vitamin C
36.5 mg
37 %
Magnesium
113 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassisch werden die Bällchen vor dem Servieren nicht gebraten. Als Alternative zu Frikadellen oder Falafeln kannst du die Bällchen aber auch braten oder frittieren.