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Rote Linsen-Frikadellen mit Kräutersalat

Rote Linsen-Frikadellen mit Kräutersalat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Linsen in 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Bulgur zugeben und zusammen ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten. Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten. Saft der Zitrone auspressen. Zwiebel-Mischung zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und alles verkneten. Masse abkühlen lassen.

  • Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und zusammen mit Salat und Dressing anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Eiweiß16.4 g30 %
Fett12.7 g17 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Vitamin A207 μg26 %
Calcium123 mg12 %
Vitamin C36.5 mg37 %
Magnesium113 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch werden die Bällchen vor dem Servieren nicht gebraten. Als Alternative zu Frikadellen oder Falafeln kannst du die Bällchen aber auch braten oder frittieren.

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