rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rote-kraeuter-brause/
Rote Brause mit Kräutern

Rote Brause mit Kräutern

Gesamt: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und in ein hitzebeständiges Gefäß (mind. 2 l) geben. 400 ml Wasser aufkochen, die Kräuter damit übergießen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, bis das Kräuterwasser kalt ist.

  2. Die Kräuter entfernen. Traubensaft und Zitronensaft mit dem Kräuterwasser verrühren. Kurz vor dem Servieren Natron unterrühren.

  3. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Brause mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Sollten Sie keinen Zitronenthymian bekommen, können Sie einfach 2 Stängel Thymian und ein Viertel der Schale einer Bio-Zitrone verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    173kcal8%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    58,4mg58%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 4 Stange(n) Zitronenthymian
  • 2 Stange(n) Rosmarin
  • 1 l roter Traubensaft
  • 70 ml Zitronensaft (von 2 Zitronen)
  • 1 TL Haushaltsnatron
  • 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste