REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croutons

Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croutons

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rote Bete schälen, würfeln. Kartoffeln schälen. 5 Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, 3 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, hacken.

  • 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rote Bete und grob gewürfelte Kartoffeln zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die kleinen Kartoffelwürfel in 4 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Meerettich abschmecken. Mit den Croutons und Sahne als Schlieren auf der Suppe anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie443 kcal20 %
Eiweiß7 g13 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin A0.5 μg
Vitamin C38.6 mg39 %
Kalium1001 mg50 %
Magnesium72.4 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete sollten Sie lieber Handschuhe tragen. Die Knollen färben ziemlich intensiv.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen