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Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croutons

Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croutons

Gesamt: 40 min
Mittel
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Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croutons

Zubereitung

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  1. Rote Bete schälen, würfeln. Kartoffeln schälen. 5 Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, 3 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, hacken.

  2. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Rote Bete und grob gewürfelte Kartoffeln zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit die kleinen Kartoffelwürfel in 4 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Meerettich abschmecken. Mit den Croutons und Sahne als Schlieren auf der Suppe anrichten.

Sophie
Sophie

Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete sollten Sie lieber Handschuhe tragen. Die Knollen färben ziemlich intensiv.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    443kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,5μg
  • Vitamin C
    38,6mg
  • Kalium
    1.001,0mg
  • Magnesium
    72,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 600 g Rote Bete
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Öl
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Meerrettich (Glas)
  • 100 ml Sahne
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