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Rote-Bete-Rucola-Linsen-Salat

Rote-Bete-Rucola-Linsen-Salat

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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Einfach

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Zubereitung
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  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tellerlinsen und Zwiebelwürfel mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen und garen.

  2. Rucola waschen und trocken schütteln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken.

  3. Rotweinessig, Senf, Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Leinsamen bestreuen.

Sophie
Sophie

Bei den sogenannten Superfoods denken wir schnell an exotische Chiasamen und Gojibeeren. Dabei wachsen genug gleich vor der Haustür: darunter etwa Rucola, Leinsamen und grünes Gemüse. Der Salat funktioniert auch super mit anderen Salaten wie Feld-, Römer- und Eisbergsalat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    551kcal 25%
  • Eiweiß
    17g 31%
  • Fett
    28g 38%
  • Kohlenhydrate
    48g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    55.8mg 70%
  • Vitamin E
    5.32mg 44%
  • Magnesium
    135.0mg 36%
  • Phosphor
    351.0mg 50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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