Zubereitung
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Rote-Bete-Saft
- 2 Schalotten
- 200 g Rote Bete (vakuumiert)
- 1 Lorbeerblatt
- 125 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
Gemüsebrühe mit Rote-Bete-Saft aufkochen. Schalotten schälen und gemeinsam mit der Roten Bete in Würfel schneiden. Zusammen mit Lorbeerblatt und Risottoreis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Danach alles mit etwas heißem Brühe-Gemisch ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Flüssigkeit immer wieder nachgießen und einkochen lassen, bis der Reis cremig und gar ist. Dies sollte etwa 15-20 Minuten dauern.
- 140 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 25 g Walnüsse
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
Grünkohl von den äußeren harten Blättern befreien. Die zarten Blätter darunter in kleinere Stücke zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Grünkohl, Walnüsse und Zimtstange darin kräftig anbraten und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käsereibe
- 80 g Parmesan
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Parmesan grob hobeln. Butter zusammen mit der Hälfte des Parmesans unter das heiße Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Risotto mit Grünkohl anrichten und dem restlichen Parmesan bestreuen.
Info
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Rezepte nun online.Das Risotto schmeckt auch super mit frischem Spinat, falls kein Grünkohl zu bekommen ist. Dabei verkürzt sich die Garzeit auf nur 1–2 Minuten. Ist Parmesan vegetarisch?Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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