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Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Gesamt: 30 min
Einfach
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Rote Bete Goodel mit Rucola-Walnuss-Pesto & Feta

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Käsereibe

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola waschen und trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben.

  2. Du brauchst
    Standmixer

    Die Hälfte der Walnüsse, ⅔ des Rucola, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer, Salz und Honig abschmecken.

  3. Goodeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL des Kochwassers mit dem Pesto verrühren. Restliche Walnüsse und Rucola grob hacken. Die Goodeln mit Pesto auf Tellern anrichten und mit Rucola und Walnüssen garnieren. Den Feta in Bröseln darüberstreuen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Sie können von dem Pesto auch gut eine größere Portion zubereiten und diese mit Olivenöl bedeckt für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    366kcal17%
  • Eiweiß
    12g21%
  • Fett
    27g35%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    173,0μg22%
  • Calcium
    207,0mg21%
  • Magnesium
    44,0mg12%
  • Kalium
    207,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Rucola
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Tropfen Honig
  • 200 g Rote Bete Nudeln (z.B. Goodel von Govinda)
  • 100 g Feta
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe
  • Standmixer