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Rotbarschfilet "Stroganoff" mit Reis

Rotbarschfilet "Stroganoff" mit Reis

Gesamt: 30 min
Einfach
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Rotbarschfilet "Stroganoff" mit Reis

Zubereitung

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  1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten anbraten.

  2. Du brauchst
    Sieb

    Reis in kochendes Salzwasser geben und 15–20 Minuten garen. Senfgurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Fischwürfel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit dem Bratöl beiseite stellen. Senfgurken und Tomaten in das Bratöl geben und das Gemüse kurz andünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Soße geben und erhitzen.

  3. Dill und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Den Fisch-Eintopf mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Die Zitrone in Spalten schneiden und die Teller damit garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Stroganoff ist eine säuerlich abgeschmeckte Soße mit Sauerrahm und Senf, die klassisch mit Rinderfilet serviert wird. Zu Fisch passt sie jedoch auch sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    30g55%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,3mg53%
  • Vitamin C
    24,0mg24%
  • Magnesium
    82,1mg22%
  • Jod
    128,1μg85%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 EL Zitronensaft
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A: Olivenöl
  • 200 g Reis
  • 1 Glas Senfgurken
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 EL Mehl
  • 0,50 Glas REWE Feine Welt Fischfond
  • 75 g Schlagsahne
  • 6 Zweig(e) Dill
  • 0,50 Bio-Zitrone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb