rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rotbarschfilet_stroganoff_mit_reis/
Rotbarschfilet "Stroganoff" mit Reis

Rotbarschfilet "Stroganoff" mit Reis

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(11)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Rotbarschfilet "Stroganoff" mit Reis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten anbraten.

  2. Reis in kochendes Salzwasser geben und 15–20 Minuten garen. Senfgurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Fischwürfel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit dem Bratöl beiseite stellen. Senfgurken und Tomaten in das Bratöl geben und das Gemüse kurz andünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Soße geben und erhitzen.

  3. Dill und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Den Fisch-Eintopf mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Die Zitrone in Spalten schneiden und die Teller damit garnieren.

Sophie
Sophie

Stroganoff ist eine säuerlich abgeschmeckte Soße mit Sauerrahm und Senf, die klassisch mit Rinderfilet serviert wird. Zu Fisch passt sie jedoch auch sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Eiweiß
    30g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,3mg
  • Folat
    156,5µg
  • Vitamin B12
    4,8μg
  • Vitamin C
    24,0mg
  • Magnesium
    82,1mg
  • Jod
    128,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 500 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 EL Zitronensaft
  • 2 EL REWE Feine Welt Öl "Glanz der Toskana"
  • 200 g REWE Feine Welt Himalaya Reis
  • 1 Glas Senfgurken
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 EL Mehl
  • 0,50 Glas REWE FEINE WELT Fischfond
  • 75 g Schlagsahne
  • 6 Zweig(e) Dill
  • 0,50 Bio-Zitrone
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen