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Rotbarschfilet à la Bordelaise

Rotbarschfilet à la Bordelaise

Gesamt: 45 min
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Rotbarschfilet à la Bordelaise

Zubereitung

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  1. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln. Fähnchen bzw. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Toastbrot und Kräuter im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten. Toast-Mischung zugeben und kurz mit andünsten. Honig und Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und mit der Toastbrotmasse mischen.

  2. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zitronenschale abreiben, den Fisch damit bestreuen und mit Salz würzen. Krustenmischung auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  3. 2 Beutel Reis in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Reisbeutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Salat und Vinaigrette mischen. Reis-Beutel aufschneiden. Fisch aus dem Ofen nehmen. Fisch, Salat und etwas Reis auf 4 Tellern anrichten. Restlichen Reis dazureichen.

Sophie
Sophie

Die Kruste können Sie auch für andere Fischfilets verwenden, zum Beispiel Scholle, Seelachs oder Zander.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,4μg
  • Vitamin E
    3,9mg
  • Folat
    219,1µg
  • Vitamin B12
    7,2μg
  • Vitamin C
    24,4mg
  • Magnesium
    103,6mg
  • Eisen
    3,0mg
  • Jod
    190,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 0,50 Bund Dill
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 4 Scheibe(n) REWE Bio Weizenvollkorntoast
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL REWE Bio Akazienhonig
  • 3 EL REWE Bio Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REWE Bio Paprika edelsüß
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 750 g Rotbarschfilet
  • 1 REWE Bio-Zitrone
  • 2 Beutel REWE Bio parboiled Reis
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Baby Leaf Salat-Mischung
  • Fett für die Form
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