Rotbarsch in Pergament auf Gemüsebett

Rotbarsch in Pergament auf Gemüsebett

Gesamtzeit
Mittel
15

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Zubereitung

  • 400 g Zucchini
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren ebenfalls in Stifte schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das restliche Gemüse zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 700 g Rotbarschfilet

Rotbarsch waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.

  • 40 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 ml Weißwein
  • Zitronensaft

4 Bögen Pergamentpapier auslegen, das Gemüse mittig darauf verteilen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Den Fisch auf das Gemüse legen. Mit Weißwein und Zitronensaft beträufeln und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Das Pergamentpapier über den Fisch schlagen, die Seiten wie bei einem Bonbon eindrehen und mit Küchengarn zubinden. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 12-15 Minuten garen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

336 kcal

Kohlenhydrate

11.2 g

Fett

15.6 g

Eiweiß

36.2 g

Rotbarsch in Pergament auf Gemüsebett

Tipp zum Rezept

Essen Kinder mit, kann der Weißwein auch durch Brühe oder Fischfond ersetzt werden.

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