Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.
Kartoffeln waschen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hineinpressen.
Rosmarinzweige waschen, Nadeln abzupfen, leicht hacken und zu den Kartoffeln geben.
Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.
Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Als Beilage für ein feines Essen können Sie die Kartoffeln auch schälen, bevor Sie diese im Ofen backen. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gut mit Öl bepinselt sind, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.
Dörthe Meyer
Food-RedakteurinIch bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.
Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.
Viel Spaß beim Nachkochen!