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Rosenkohlauflauf mit Dinkelkruste

Rosenkohlauflauf mit Dinkelkruste

Gesamt: 40 min
Einfach
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Rosenkohlauflauf mit Dinkelkruste

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Dinkelflakes grob darüberbröseln.

  4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Folat
    533,2µg
  • Vitamin C
    186,4mg
  • Calcium
    261,8mg
  • Magnesium
    71,4mg
  • Eisen
    2,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Rosenkohl
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml REWE Bio Vollmilch
  • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • geriebene Muskatnuss
  • 75 g REWE Bio Emmentaler Käse
  • 40 g REWE Bio Dinkelflakes
  • Fett für die Form
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