Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Chorizochips

Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Chorizochips

Gesamtzeit
Einfach
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1.5 kg Rosenkohl
  • 200 g Chorizo

Dieses Rezept ist für eine große Menge gedacht, da es ebenfalls die Basis für zwei weitere Rezepte ist: Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Feta und Spiegelei und Rosenkohl-Kartoffel-Blätterteigrolle

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und kreuzförmig einschneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

  • 2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Chorizoscheiben in einer heißen Pfanne kross anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratfett anschwitzen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. und 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Zwei Drittel des Eintopfs beiseitestellen. Die beiden Drittel sind für die beiden Rezepte Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Feta und Spiegelei und Rosenkohl-Kartoffel-Blätterteigrolle vorgesehen. Das übrige Drittel für diesen Eintopf verwenden. 

  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in 2 EL Öl goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen und als Topping zusammen mit den Chorizoscheiben auf das übrige Drittel des Kartoffel-Rosenkohl-Eintopfes geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

262 kcal

Kohlenhydrate

38.3 g

Fett

7.7 g

Eiweiß

12.6 g

Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Chorizochips

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept ist ebenfalls die Basis für zwei weitere Rezepte: Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Feta und Spiegelei und Rosenkohl-Kartoffel-Blätterteigrolle.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken