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Rosenkohl-Curry mit Hähnchen

Rosenkohl-Curry mit Hähnchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Rosenkohl putzen, waschen und Stiel kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl in siedenem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter im heißen Bratfett schmelzen. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Soßenbinder leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken.

  3. Gemüse, Koriander und Fleisch in die Soße geben, darin erwärmen. Curry anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

REWE Deine Küche Redaktion
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Frischer Rosenkohl ist im Kühlschrank ungefähr 4 Tage haltbar. möchtest du ihn jedoch nicht direkt verwenden, kann man ihn auch einfrieren. Vorher sollte er dann 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchiert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    362kcal16%
  • Eiweiß
    29g53%
  • Fett
    21g27%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    8,5μg1%
  • Vitamin E
    3,4mg28%
  • Folat
    370,0µg93%
  • Vitamin C
    115,9mg116%
  • Magnesium
    67,3mg18%
  • Eisen
    3,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Rosenkohl
  • 3 Möhren
  • REWE Bio Kräuter Meersalz
  • 350 g Hähnchenfilets (ca. zwei Stk.; von Wilhelm Brandenburg)
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 EL Currypulver
  • 0,50 l REWE Bio Gemüsebrühe
  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • 2 EL Soßenbinder
  • 0,25 Töpfchen Koriander
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