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Roher Carrot-Cake

Roher Carrot-Cake

Gesamt: 4 h 0 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Möhren schälen, raspeln und die Flüssigkeit mit einem Küchentuch herausdrücken. Möhren, Kokosraspeln, Datteln, Zimt und Studentenfutter im Mixer so lange zerkleinern, bis eine feine Masse entstanden ist.

  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Hälfte der Masse zu einem Boden darauf festdrücken. Boden ins Gefrierfach legen.

  3. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Cashewmus, Kokosöl, Agavendicksaft, Vanillemark, Kokosmilch und Limettensaft mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Ca. 3 Stunden kaltstellen.

  4. Aus der restlichen Möhrenmasse einen zweiten Boden formen. Die Hälfte der Cashewcreme daraufstreichen. Den gefrorenen Karottenboden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Limettenabrieb und Kokosraspeln verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Den Kuchen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, da er sonst schnell seine Form verliert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    308kcal14%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    547,0μg68%
  • Vitamin C
    6,2mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 4 große Möhren
  • 170 g Kokosraspeln
  • 180 g getrocknete Datteln
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Studentenfutter
  • 1 Limette (Bio)
  • 200 g Cashewmus
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanillemark
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • Kokosraspeln zum Garnieren
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