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Roggenbrötchen mit Bärlauchbutter

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung1:10 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

    • 500 g ja! Brot-Backmischung Roggenmischbrot

    Backmischung nach Packungsanweisung mit Wasser verkneten und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g getrocknete Tomaten

    Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Beides unter den Brotteig kneten.

    • Backpapier

    Teig zu 6 Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

    • Handmixer
    • 50 g Bärlauch
    • 125 g Butter (weich)
    • 30 g ja! Crème fraîche classic 30% Fett
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • Pfeffer

    Bärlauch waschen, sehr gut trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer weißcremig rühren. Crème fraîche nach und nach zugeben und unterrühren. Bärlauch gründlich unterrühren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Abgedeckt bis zum Servieren bei Raumtemperatur lagern.

  1. Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vorheizen. Brötchen mit einem scharfen Messer oder Teppichmesser mehrmals einschneiden. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen und mit der Bärlauchbutter servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Kohlenhydrate67.4 g22 %
Fett21.3 g28 %
Eiweiß8.87 g16 %
Kalium282 mg14 %
Jod14.2 μg9 %
Vitamin B10.23 mg19 %
Folat54.6 µg14 %

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