Roggenbrötchen mit Bärlauchbutter

Roggenbrötchen mit Bärlauchbutter

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 500 g ja! Brot-Backmischung Roggenmischbrot

Backmischung nach Packungsanweisung mit Wasser verkneten und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g getrocknete Tomaten

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Beides unter den Brotteig kneten.

  • Backpapier

Teig zu 6 Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 50 g Bärlauch
  • 125 g Butter (weich)
  • 30 g ja! Crème fraîche classic 30% Fett
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • Pfeffer

Bärlauch waschen, sehr gut trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer weißcremig rühren. Crème fraîche nach und nach zugeben und unterrühren. Bärlauch gründlich unterrühren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Abgedeckt bis zum Servieren bei Raumtemperatur lagern.

Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vorheizen. Brötchen mit einem scharfen Messer oder Teppichmesser mehrmals einschneiden. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen und mit der Bärlauchbutter servieren.

Roggenbrötchen mit Bärlauchbutter

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