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Rösti mit Käse und Cranberrysahne

Rösti mit Käse und Cranberrysahne

Gesamt: 50 min
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Rösti mit Käse und Cranberrysahne

Zubereitung

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  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Zucchini waschen und die beiden Endstückchen abschneiden. Anschließend die Zucchini in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und aus den Stückchen mit einem Gemüsehobel feine Stifte schneiden. Die Zucchinistreifen zu den Kartoffelraspeln geben. Eier und Stärke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Das feine „Valli Trapanesi“ Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 3 mal jeweils 4 Rösti (ca. 8 cm Durchmesser) formen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Rösti aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Den aromatischen Weichkäse in 24 feine Scheiben schneiden und die Scheibchen halbieren. Auf jeden Kartoffelrösti 2 halbe Käsescheiben legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes luftig aufschlagen. Die Cranberry-Sauce vorsichtig in feinen Schlieren unter den zarten Sahneschaum ziehen. Thymian waschen, trocken schütteln und von 1–2 Stielen die Blättchen abzupfen. Nun die knusprigen Rösti auf Tellern anrichten. Mit den zarten Thymianblättchen bestreuen und mit den Stielen garnieren. Die cremig-fruchtige Cranberry-Sahne dazureichen.

Sophie
Sophie

Frische Cranberrys sind bei uns von September bis Dezember im Handel erhältlich, können nur kurze Zeit gelagert werden und schmecken sehr säuerlich und herb. Erst im getrockneten Zustand erhalten sie einen süßlichen Geschmack.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,1μg
  • Vitamin E
    3,0mg
  • Folat
    164,4µg
  • Vitamin C
    27,0mg
  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Calcium
    271,7mg
  • Eisen
    2,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Personen
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL REWE Feine Welt "Valli Trapanesi" Olivenöl
  • 150 g Schlagsahne
  • 0,50 Glas REWE Feine Welt "Beeren Kanadas" Cranberry-Sauce
  • 1,50 REWE Feine Welt "Chardonnay" Weichkäse (à 125 g)
  • 7 Zweig(e) Thymian
  • Backpapier
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