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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
bratenthermometer
Zubereitung
Zutaten
10 g
Koriander
10 g
Petersilie (glatt)
0.5
Thai Chili
1
Schalotte
40 ml
Olivenöl
10 ml
frischer Limettensaft
4 g
Salz
Koriander und Petersilie fein hacken. Eine halbe Thai Chili und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Kräuter mit Chili, Schalotte, 40 ml Olivenöl, 10 ml Limettensaft und 4 g Salz vermischen.
Zutaten
150 g
Kirschtomaten (bunt)
0.5
Zwiebel (rote)
0.5
Thai Chili
15 ml
frischer Limettensaft
15 ml
Olivenöl
5 g
Honig
5 g
Salz
Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel und andere Hälfte der Thai Chili fein würfeln. Tomaten, Zwiebel, Chili, 15 ml Limettensaft, 15 ml Olivenöl, Honig und 5 g Salz vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
250 g
Süßkartoffeln
60 ml
Gemüsebrühe
60 ml
Haselnussöl
Salz
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und in den Ofen legen. Je nach Größe ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Anschließend Süßkartoffeln schälen und mit der Brühe und dem Haselnussöl pürieren. Mit Salz abschmecken.
Du brauchst
bratenthermometer
Zutaten
300 g
Roastbeef (2 Stücke à 150 g)
Salz
Pfeffer
2 EL
Rapsöl
Backofen auf 130°C Umluft heizen. Roastbeef von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Pfanne mit wenig Rapsöl scharf anbraten. Das Fleisch dann in den Ofen legen, bis eine Kerntemperatur von 52°C erreicht wird. Hiernach 10 Minuten ruhen lassen. Mit dem Süßkartoffelpüree und dem Chimichurri anrichten.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
954 kcal
43 %
Kohlenhydrate
45 g
15 %
Fett
71.2 g
95 %
Eiweiß
37.6 g
68 %
Vitamin K
54 μg
83 %
Vitamin B6
0.75 mg
50 %
Vitamin C
64 mg
64 %
Zink
6.8 mg
80 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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