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Risotto mit Limettenschale und Mini-Schnitzeln

Risotto mit Limettenschale und Mini-Schnitzeln

Gesamt: 60 min
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Einfach

Risotto mit Limettenschale und Mini-Schnitzeln

Zubereitung

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  1. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Reis dazugeben und anschwitzen. Brühe nach und nach zugießen, dabei ab und zu umrühren. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt sollte der Risotto 30–35 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Limette waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Vom Parmesankäse mit dem Sparschäler feine Hobel abziehen. Rucola waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, tiefgefrorene Schnitzel darin ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun braten.

  3. Am Ende der Garzeit Sahne unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettenschale und Rucola unter das Risotto rühren. Risotto und Schnitzel auf Tellern anrichten. Risotto mit Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen.

Sophie
Sophie

Limette, die frischeste aller Zitrusfrüchte, enthält in ihrer Schale ein intensiv herb-süßes ätherisches Öl, das unser Gemüt verwöhnt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    490kcal 22%
  • Eiweiß
    9g 16%
  • Fett
    26g 35%
  • Kohlenhydrate
    52g 17%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    16.0μg 2%
  • Vitamin E
    4.3mg 36%
  • Folat
    103.0µg 26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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