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Risotto mit karamellisierten Kirschtomaten, Burrata und Flusskrebsen

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    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 2 Schalotten
      • 3 Zweig(e) Thymian
      • 800 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
      • 100 g getrocknete Tomaten

      Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen zupfen. Gemüsefond erwärmen. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

      • 1 EL Butter
      • 1 Pck. Risottoreis
      • 200 ml Weißwein

      1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren, dann mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

      • Käsereibe
      • 50 g Parmesan
      • 1 EL Butter
      • Salz
      • Pfeffer

      1 Kelle warmen Gemüsefond zum Reis geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Regelmäßig umrühren. Eine weitere Kelle Gemüsefond zufügen und so weitergaren, bis der Reis nach 15-20 Minuten bissfest ist. Parmesan reiben und zusammen mit der restlichen Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 200 g Kirschtomaten
      • 1 EL Olivenöl
      • 3 TL brauner Zucker

      Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten kurz anschwitzen. Thymian zugeben, Zucker darüber streuen und die Tomaten karamellisieren.

      • 80 g Flusskrebs-Schwänze
      • 4 Pck. REWE Feine Welt Burrata Mozzarella

      Risotto mit den getrockneten und karamellisierten Tomaten, den Flusskrebs-Schwänzen und der Burrata anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie692 kcal31 %
    Eiweiß21.5 g39 %
    Fett38.9 g52 %
    Kohlenhydrate64 g21 %
    Ballaststoffe4.3 g14 %
    Folat52.6 µg13 %
    Magnesium52.3 mg14 %
    Calcium200 mg20 %

    Tipp

    Burrata ist ein italienischer Frischkäse und eine Sonderform der Mozzarella. Das Besondere: Beim Anschneiden fließt aus dem Inneren eine sahnig-cremige Masse aus Frischkäse.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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