Zubereitung
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g grüner Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen.
- 2 EL Olivenöl
- 300 g REWE Beste Wahl Risotto Reis
- 250 ml Riesling
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, Knoblauch und Risottoreis kurz mitdünsten, bis sie glasig sind. Mit Weißwein ablöschen und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Bei gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen und immer wieder etwas Brühe zugeben.
- Käsereibe
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 200 g TK Erbsen
- 150 g Parmesan
- 2 Zweig(e) Zitronenthymian
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Spargel und Erbsen ca. 5 Minuten braten. Parmesan reiben und die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
Butter und ⅔ des Parmesans unter das Risotto rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel, Erbsen und Thymian ebenfalls unterheben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann auch noch gehackten Bärlauch unter das Risotto mischen. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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