Zubereitung
- 400 g gekochtes Rindfleisch
- 1,5 kleine rote Zwiebeln
- 0,5 Salatgurke
Rindfleisch erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann in dünne Streifen. Zwiebeln schälen und dünn in Ringe schneiden. Gurke waschen und mit Schale erst in nicht zu dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden.
- 1 EL Essig
- 3 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
In einer Schüssel Essig mit Kürbiskernöl mischen, salzen und pfeffern. Fleisch, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermischen.
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 4 Scheibe(n) Bauernbrot
Schnittlauch hacken und darüberstreuen. Mit Bauernbrot servieren.
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Tipp zum Rezept
Wer mag, kann zusätzlich zu den Gurken auch Tomaten und rote Paprika zum Salat geben – dadurch ist er nicht so fleischlastig. Für den Salat eignen sich z. B. auch prima die Reste von einem Tafelspitz.

Köchin & Food-Stylistin