Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

20min Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g gekochtes Rindfleisch
  • 1,5 kleine rote Zwiebeln
  • 0,5 Salatgurke

Rindfleisch erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann in dünne Streifen. Zwiebeln schälen und dünn in Ringe schneiden. Gurke waschen und mit Schale erst in nicht zu dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden.

  • 1 EL Essig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Schüssel Essig mit Kürbiskernöl mischen, salzen und pfeffern. Fleisch, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermischen.

  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

Schnittlauch hacken und darüberstreuen. Mit Bauernbrot servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

392 kcal

Kohlenhydrate

28,7 g

Fett

17,7 g

Eiweiß

31 g

Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann zusätzlich zu den Gurken auch Tomaten und rote Paprika zum Salat geben – dadurch ist er nicht so fleischlastig. Für den Salat eignen sich z. B. auch prima die Reste von einem Tafelspitz.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken