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Rinderrouladen trocken tupfen, dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Danach in etwa 10 cm lange Stifte schneiden. Dillgurken längs vierteln. Beides mit Salbeiblättern quer auf die mit Senf bestrichene Seite der Rinderrouladen legen. Alles der Länge nach aufrollen und mit Garn umwickeln, damit sie beim Anbraten nicht aufgehen.
Zutaten
30 g
Butterschmalz
4
Schalotten
Olivenöl (optional)
In einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Geschälte und geviertelte Schalotten zugeben. Wenn sich beim Anbraten zu viel Flüssigkeit bildet, einfach abgießen und später wieder in die Pfanne geben, so können sich Röstaromen besser entwickeln. Wenn die Rouladen angebraten sind, eventuell noch etwas Olivenöl zugeben.
Zutaten
250 ml
Rotwein
500 ml
Rinderfond
2 Zweig(e)
Petersilie
2 Zweig(e)
Thymian
1
Lorbeerblatt
Mit Rotwein ablöschen, rund 5 Minuten einkochen lassen, dann den Rinderfond, Thymian, Petersilie und das Lorbeerblatt mit in die Pfanne geben. Jetzt einen Deckel auf die Pfanne legen und die nächsten 45 Minuten schmoren lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 EL
Butter
1 EL
Weizenmehl Type 405
125 ml
Milch
Rinderrouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce sieben. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Mehl mit anschwitzen und Milch unter ständigem Rühren zugeben. Unter Rühren die Sauce zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rinderrouladen in die Sauce geben. Dazu passen Knödel oder Polentataler und saisonales Gemüse.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Rezept stammt von meiner Urgroßmutter und lockte jeden Sonntag die Verwandtschaft an einen großen gemeinsamen Tisch. Wir Kinder veranstalteten Klößchen-Wettessen, während die Großen über die perfekte Garzeit der Rouladen diskutierten.
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Mein Lebensgefährte sagte, das sei das beste Essen, das ich je gekocht habe.
Ich habe allerdings mehr Salbei, Petersilie und Thymian genutzt.