• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rinderrouladen nach Hausfrauenart

Rinderrouladen nach Hausfrauenart

Gesamtzeit
Mittel
99

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 120 g REWE Bio Gewürzgurken

Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in Streifen schneiden.

  • Küchengarn
  • 1 kg Rinderrouladen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Senf, mittelscharf
  • 120 g geräucherter Bauchspeck

Die Rinderrouladen salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch ausbreiten, gegebenenfalls flach klopfen und mit Senf bestreichen. Das Ganze mit ein bis zwei Scheiben Bauchspeck, Gewürzgurkenscheiben sowie Zwiebelwürfeln belegen. Fleisch an den Seiten ca. 2 cm einschlagen, die Roulade fest aufrollen und mit Küchengarn an mehreren Stellen fixieren. 

  • Schmorpfanne
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 EL brauner Zucker

In einer Schmorpfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit erhitzen. Alles mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben, kurz aufkochen und für ca. 75 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Die Rouladen mehrmals wenden.

  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Die fertigen Rouladen aus dem Bratensud nehmen. Für die Soße  Speisestärke mit etwas Bratensud anrühren, zum restlichen Sud in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Rouladen vom Küchengarn befreien und zusammen mit der Soße servieren. 

Rinderrouladen nach Hausfrauenart

Tipp zum Rezept

Zu einer saftigen Roulade sind Spätzle und grüner Salat die perfekte Ergänzung. Mit etwas Petersilie bestreut schmecken die Spätzle besonders gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken