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Rinderfiletsteaks mit Portweinschalotten

Rinderfiletsteaks mit Portweinschalotten

Gesamt: 50 min
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Schwer

Rinderfiletsteaks mit Portweinschalotten

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken schütteln. Schinkenscheiben der Länge einmal überklappen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten, mit Lavasalz, Tellicherry-Pfeffer und Chili Steak Flamme würzen. Fleisch in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 5–8 Minuten medium braten.

  2. Schalotten und 2 EL Öl ins heiße Bratöl geben. Schalotten 3–4 Minuten braten, mit Lavasalz und Tellicherry-Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Fond und Portwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit 3 Stiele Thymian zugeben und mitkochen. Inzwischen Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und an einem warmen Ort ruhen lassen. Schalotten mit Lavasalz, Tellicherry-Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  3. Kartoffeln abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen und wieder zu den Kartoffeln geben. Milch, 30 g Butter und Trüffelöl zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Lavasalz, Tellicherry-Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fleisch, Portweinschalotten und Püree auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
     

Sophie
Sophie

Für die Portweinschalotten eignet sich besonders gut ein roter Portwein wie beispielsweise der Porto Alvarez.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    760kcal 35%
  • Eiweiß
    56g 102%
  • Fett
    33g 44%
  • Kohlenhydrate
    49g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    2.8mg 23%
  • Folat
    131.0µg 33%
  • Vitamin B12
    4.5μg 180%
  • Vitamin C
    41.0mg 51%
  • Magnesium
    109.0mg 29%
  • Eisen
    7.7mg 55%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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