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Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

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Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchengarn

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchengarn
    Zutaten
    • 800 g Rinderfilet
    • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz
    • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos natives Olivenöl
    • Chili-Pfeffer-Gewürzmischung

    Backofen auf 125°C Umluft vorheizen. Das Filet mit Garn rund zusammenbinden und mit Persiens Edelsteine Salz würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum scharf anbraten. Danach das Filet auf ein Backblech legen und es mit Chili-Pfeffer würzen. Das Filet im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 Lauchzwiebel
    • 2 Avocados
    • 3 Tomaten
    • 0.5 Glas REWE Feine Welt Kalamata Oliven
    • 2 Stiel(e) Koriander
    • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos natives Olivenöl
    • 1 TL REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño (Gewürz)

    Die Lauchzwiebel waschen, dann in feine Ringe schneiden. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Oliven abgießen und halbieren. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen. 1 EL Öl, Limettensaft, Salz und Mexicos Jalapeno-Gewürz verrühren. Die Avocado- und Tomatenwürfel, die Oliven und das angerührte Limettenöl vermengen und 2/3 des Korianders vorsichtig unter den Salat heben.

  • Zutaten
    • Chili-Pfeffer-Gewürzmischung

    Das Filet aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in 8 Medaillons schneiden und es mit dem Tomaten-Avocado-Oliven-Salat auf Tellern anrichten. Das Filet mit etwas Chili-Pfeffer bestreuen und alles mit den übrigen Korianderblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie620 kcal28 %
Eiweiß46 g84 %
Fett47 g63 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Vitamin A0.8 μg
Vitamin E4.6 mg38 %
Vitamin C34.8 mg35 %
Kalium1439.6 mg72 %
Eisen6 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eine reife Avocado erkennst du daran, dass sich ihre Haut minimal eindrücken lässt.

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