rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rinderfilet-mit-tomaten-avocado-salat/
Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Das Filet mit Garn rund zusammenbinden und mit Persiens Edelsteine Salz würzen. Jetzt 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Danach das Filet auf ein Backblech legen und es mit Chili-Steak Flamm würzen. Das Fleisch dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

  2. Die Lauchzwiebel putzen und waschen, dann in feine Ringe schneiden. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Oliven abgießen und halbieren. Den Koriander waschen und die Blättchen trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen. 1 EL Öl, Limettensaft, Salz und Mexicos Jalapeno-Gewürz verrühren. Die Avocado- und Tomatenwürfel, die Oliven und das angerührte Limettenöl vermengen und 2/3 des Korianders vorsichtig unter den Salat heben.

  3. Das Filet aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in 8 Medaillons schneiden und es mit dem Tomaten-Avocado-Oliven-Salat auf Tellern anrichten. Das Filet mit etwas Chili-Steak Flamme bestreuen und alles mit den übrigen Korianderblättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Sie sollten beim Kauf von Rinderfilet auf eine gute Qualität achten. Hochwertiges Rinderfilet ist besonders aromatisch. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Würziges Fleisch passt genau zum Ernährungstrend Paleo. Was sich genau dahinter verbirgt, lesen Sie hier!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    47g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    4,6mg
  • Vitamin B12
    4,0μg
  • Vitamin C
    34,8mg
  • Kalium
    1.439,6mg
  • Eisen
    6,0mg
  • Magnesium
    89,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 800 g Rinderfilet
  • Feine Welt Persiens Edelsteine Salz
  • 4 EL Feine Welt Lesvos Olivenöl
  • Feine Welt Chili-Steak Flamme
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 2 Avocado(s)
  • 3 Tomate(n)
  • 0,50 Glas (à 280 ml) Feine Welt Edler Peloponnes Oliven ohne Stein
  • 2 Stiel(e) Koriander
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 TL Feine Welt Mexicos Jalapeno-Gewürz
  • Küchengarn
Gespeichert auf der Einkaufsliste