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Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

Gesamt: 45 min
Einfach
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Rinderfilet mit Tomaten-Avocado- Oliven-Salat

Zubereitung

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  1. Das Filet mit Garn rund zusammenbinden und mit Persiens Edelsteine Salz würzen. Jetzt 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Danach das Filet auf ein Backblech legen und es mit Chili-Steak Flamm würzen. Das Fleisch dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

  2. Die Lauchzwiebel putzen und waschen, dann in feine Ringe schneiden. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Oliven abgießen und halbieren. Den Koriander waschen und die Blättchen trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen. 1 EL Öl, Limettensaft, Salz und Mexicos Jalapeno-Gewürz verrühren. Die Avocado- und Tomatenwürfel, die Oliven und das angerührte Limettenöl vermengen und 2/3 des Korianders vorsichtig unter den Salat heben.

  3. Das Filet aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in 8 Medaillons schneiden und es mit dem Tomaten-Avocado-Oliven-Salat auf Tellern anrichten. Das Filet mit etwas Chili-Steak Flamme bestreuen und alles mit den übrigen Korianderblättchen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Sie sollten beim Kauf von Rinderfilet auf eine gute Qualität achten. Hochwertiges Rinderfilet ist besonders aromatisch. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Würziges Fleisch passt genau zum Ernährungstrend Paleo. Was sich genau dahinter verbirgt, lesen Sie hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    46g84%
  • Fett
    47g63%
  • Kohlenhydrate
    3g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    4,6mg38%
  • Vitamin B12
    4,0μg160%
  • Vitamin C
    34,8mg35%
  • Kalium
    1.439,6mg72%
  • Eisen
    6,0mg43%
  • Magnesium
    89,8mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g Rinderfilet
  • Feine Welt Persiens Edelsteine Salz
  • 4 EL Feine Welt Lesvos Olivenöl
  • Feine Welt Chili-Steak Flamme
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 2 Avocado(s)
  • 3 Tomate(n)
  • 0,50 Glas (à 280 ml) Feine Welt Edler Peloponnes Oliven ohne Stein
  • 2 Stiel(e) Koriander
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 TL Feine Welt Mexicos Jalapeno-Gewürz
  • Küchengarn
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