• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rinderfilet mit grünen Bohnen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Käsereibe
  • Bräter

Zubereitung

    • 3 REWE Bio rote Zwiebeln
    • 500 g grüne Bohnen

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.

    • Käsereibe
    • Bräter
    • 50 g REWE Bio Erdnüsse
    • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
    • 25 g REWE Bio Bergkäse
    • 2 TL mittelscharfer Senf
    • 2 Packung(en) REWE Bio Rinderfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl

    In der Zwischenzeit Nüsse schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Nüsse, Käse, Knoblauch und Senf vermengen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Nuss-Senf-Mischung darauf verteilen. 1 EL Öl zum heißen Bratfett geben und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.

    • 3 Stiel(e) Bohnenkraut
    • 1 TL REWE Bio Rinderbrühe

    Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnen und Bohnenkraut zu den Zwiebeln geben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe in 100 ml heißem Wasser auflösen und zum Gemüse gießen. Fleisch auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie391 kcal18 %
Eiweiß37.9 g69 %
Fett21.3 g28 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Folat107 µg27 %
Eisen4.4 mg31 %
Vitamin B122.9 μg116 %

Tipp

Bohnen können auch problemlos eingefroren werden. Am Besten noch an dem Tag, an dem sie gekauft wurden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und zwei bis drei Minuten in einem Topf blanchieren. Die Bohnen können in einem Gefrierbeutel knapp acht Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Käsebällchen
  • Vegetarisch
55min
Mittel
Focaccia di recco
    1h 30min
    Einfach
    Kartoffelmilch
      30min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Klassische Pfannkuchen
      • Vegetarisch
      8min
      Einfach
      Low carb Pfannkuchen
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      25min
      Einfach
      Lachs mit Gemüsepfanne
      1 Zutat im Angebot
      • Low Carb
      35min
      Einfach
      Bratkartoffeln mit Lachs
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach