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Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 rote Zwiebel  • 400 g Hokkaido-Kürbis  • 2 EL brauner Zucker  • 2 Zweig(e) Thymian  • 2 EL Apfelessig  • 1 TL Curry  • 1 Stange(n) Zitronengras  • 2 Lorbeerblätter  • 0,50 l REWE Feine Welt Gemüsefond  • Salz  • Pfeffer

    Zwiebel fein würfeln und den Kürbis in Spalten schneiden. Zucker erhitzen. Zwiebeln, Thymianzweige und Kürbis zugeben. Mit Essig ab-
    löschen. Curry, Zitronengras und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond auffüllen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden.

  2. Zutaten
    2 Schalotten  • 1 EL brauner Zucker  • 1 Lorbeerblatt  • 0,30 l Rotwein  • 0,20 l REWE Feine Welt Rinderfond  • 30 g REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter-Schokolade  • 0,50 TL grob gestoßener REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer

    Schalotten würfeln. Zucker erhitzen. Schalotten und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wein ablöschen. Rinderfond zugeben und 15–20 Min. einkochen lassen. Ggf. mit Speisestärke binden. Schokolade zerkleinern. Fond von der Hitze nehmen, Schokolade einrühren.
    Pfeffer zugeben und die Sauce ca. 10 Min. ziehen lassen.

  3. Zutaten
    4 Rinderfilets à 200 g  • Pflanzenöl zum Braten  • 40 g Kräuterbutter

    Filets in heißem Öl beidseitig 2–3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. In derselben Pfanne Kräuterbutter und etwas Öl erhitzen. Filets hinzugeben und ein paar Minuten nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    2 Packung(en) REWE Feine Welt Pilz-Variation Mezzelune  • 30 g Butter  • 3 EL Olivenöl

    Mezzelune kochen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln ab-
    gießen, abtropfen lassen und nachbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Rinderfilet zusammen mit dem Kürbis und den Pilz-Mezzelune anrichten. Schokoladen-Pfeffersauce über das Fleisch geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.148kcal52%
  • Kohlenhydrate
    74g25%
  • Eiweiß
    76g138%
  • Fett
    57g75%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,9mg6%
  • Magnesium
    89,8mg24%
  • Calcium
    56,8mg6%
  • Kalium
    1.080,0mg54%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Curry
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0,50 l REWE Feine Welt Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. Speisestärke
  • 2 Schalotten
  • 0,30 l Rotwein
  • 0,20 g REWE Feine Welt Rinderfond ggf. Speisestärke
  • 30 g REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter-Schokolade
  • 0,50 TL grob gestoßener REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
  • 4 Stück Rinderfilets à 200 g
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 40 g Kräuterbutter
  • 2 Packung(en) Packungen REWE Feine Welt Pilz-Variation Mezzelune
  • 30 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
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