• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rinderbraten mit Kräuterkruste

Rinderbraten mit Kräuterkruste

Gesamtzeit
Mittel
117

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 kg Rinderbraten
  • Salz
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 600 ml REWE Feine Welt Rinderfond

Rinderbraten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. In eine Auflaufform geben, Rinderfond angießen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 140 Minuten garen.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eigelb
  • 7 EL Semmelbrösel
  • 2 EL ja! Senf mittelscharf

Kräuter waschen, trocken schütteln klein hacken. Mit Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Braten aus dem Bräter nehmen, Kräutermasse nach 175 Minuten auf dem Fleisch verteilen und mit der Grillfunktion des Backofens weitere 10 Minuten gratinieren. Braten 15 Minuten ruhen lassen.

Rinderbraten mit Kräuterkruste

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken