Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 kg Rinderbraten
- Salz
- REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
- 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- 600 ml REWE Feine Welt Rinderfond
Rinderbraten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. In eine Auflaufform geben, Rinderfond angießen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 140 Minuten garen.
- 1 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Thymian
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 2 Eigelb
- 7 EL Semmelbrösel
- 2 EL ja! Senf mittelscharf
Kräuter waschen, trocken schütteln klein hacken. Mit Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten aus dem Bräter nehmen, Kräutermasse nach 175 Minuten auf dem Fleisch verteilen und mit der Grillfunktion des Backofens weitere 10 Minuten gratinieren. Braten 15 Minuten ruhen lassen.
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Mach ich schon das dritte mal zu Weihnachten und es schmeckt allen immer sehr gut 👍🏻