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Rinderbraten mit Kräuterkruste

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    Gesamtzeit3:5 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Personen
    6 Personen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 2 kg Rinderbraten
      • Salz
      • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
      • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
      • 600 ml REWE Feine Welt Rinderfond

      Rinderbraten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. In eine Auflaufform geben, Rinderfond angießen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 140 Minuten garen.

      • 1 Bund Schnittlauch
      • 0.5 Bund Thymian
      • 1 Bund Petersilie
      • 1 Handvoll Basilikumblätter
      • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • 2 Eigelb
      • 7 EL Semmelbrösel
      • 2 EL ja! Senf mittelscharf

      Kräuter waschen, trocken schütteln klein hacken. Mit Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Braten aus dem Bräter nehmen, Kräutermasse nach 175 Minuten auf dem Fleisch verteilen und mit der Grillfunktion des Backofens weitere 10 Minuten gratinieren. Braten 15 Minuten ruhen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)746 kcal37 %
    Eiweiß (pro Stück)71.3 g123 %
    Fett (pro Stück)45.4 g138 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)14.8 g5 %
    Folat52.2 µg13 %
    Vitamin B1216.8 μg672 %
    Calcium99.4 mg10 %
    Eisen10.2 mg73 %

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