Zubereitung
- 8 Scheibe(n) Graubrot
- 250 g Ricotta
Brotscheiben mit Ricotta bestreichen.
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Cherry Tomaten
- 15 g Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
Für die herzhafte Variante die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten ca. 2 Minuten darin schwenken, bis sie platzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von einem Zweig abzupfen und grob hacken. Zu den Tomaten geben, einmal durchschwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten auf 4 Scheiben Brot verteilen und mit dem restlichen Rosmarin dekorieren.
- Zestenreißer
- 1 Mango
- 1 Bio Limette
- 1 Zweig(e) Minze
Für die süße Variante Mango schälen, das Fruchtfleisch längs vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Limettenschale in Zesten reißen und den Saft auspressen. Mango auf den übrigen 4 Broten verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Limettenzeste und Minzblättchen dekorieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Ricotta Toast ganz nach deinen Vorlieben belegen. Als süße Variante schmeckt auch Banane mit Zimt oder Schokolade, als herzhafte Variante geröstetes Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Aubergine. Sei einfach kreativ.
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