• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ricotta Toast

Ricotta Toast

20min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 8 Scheibe(n) Graubrot
  • 250 g Ricotta
Brotscheiben mit Ricotta bestreichen.

  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 15 g Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
Für die herzhafte Variante die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten ca. 2 Minuten darin schwenken, bis sie platzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von einem Zweig abzupfen und grob hacken. Zu den Tomaten geben, einmal durchschwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten auf 4 Scheiben Brot verteilen und mit dem restlichen Rosmarin dekorieren.

  • Zestenreißer
  • 1 Mango
  • 1 Bio Limette
  • 1 Zweig(e) Minze
Für die süße Variante Mango schälen, das Fruchtfleisch längs vom Kern lösen und in Scheiben schneiden.  Limettenschale in Zesten reißen und den Saft auspressen. Mango auf den übrigen 4 Broten verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Limettenzeste und Minzblättchen dekorieren und servieren.
Ricotta Toast

Tipp zum Rezept

Du kannst das Ricotta Toast ganz nach deinen Vorlieben belegen. Als süße Variante schmeckt auch Banane mit Zimt oder Schokolade, als herzhafte Variante geröstetes Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Aubergine. Sei einfach kreativ.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken