Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Knollen Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Weißkohl
- 3 Möhren
- 3 Champignons
- 5 cm Ingwer
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und eine handvoll zur Seite legen. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Champignons in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Naturtofu
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Maisstärke
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kohl anschwitzen. Möhren, Champignons und Ingwer dazugeben und Tofu darüber bröseln. Ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Wenden braten. 2 EL Sojasoße, 2 EL Reisessig und Maisstärke dazugeben und alles gut durchrühren.
- 12 Stück Reispapier
Reispapier nacheinander kurz in Wasser einlegen. Pro Dumpling ein Reispapier nehmen, mittig mit ⅙ der Füllung füllen und die Seiten zur Mitte klappen, dann aufrollen. Ein weiteres Reispapier nehmen und auf dieselbe Weise verfahren. Die restlichen Dumplings genauso zubereiten.
- 2 EL Rapsöl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Dumplings von beiden Seiten goldbraun braten.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Chiliflocken
- 1 EL Sesam
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chiliflocken, Sesam und die restlichen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. 2 EL Öl erhitzen und heiß darüber geben. 2 EL Sojasoße und 2 EL Reisessig dazugeben und alles durchrühren. Dumplings mit Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du noch nicht viel Übung mit Reispapier hast, lege die einzelnen Blätter zum Belegen am besten auf ein sauberes, leicht angefeuchtetes Geschirrtuch. Dadurch bleiben sie länger weich und du verschaffst dir beim Füllen und Aufrollen etwas mehr Zeit.
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