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Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Maiskolben & Chimichurri Soße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Grill

Zubereitung

    • 2 Maiskolben
    • 2 Rib-Eye-Steaks

    Maiskolben putzen, waschen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten vorkochen. Rib-Eye-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.

    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 rote Chilischoten
    • 1 Bund Petersilie
    • 2 TL Olivenöl
    • 2 TL Rotweinessig
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Pfeffer
    • 1 TL Meersalz

    Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Pfeffer und Salz vermischen.

    • Grill
    • 1 EL Öl

    Grill vorheizen. Steaks waschen und trocken tupfen. Steaks mit Öl bepinseln und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Gleichzeitig die vorgekochten Maiskolben knusprig grillen.

  1. Steak und Maiskolben mit der Chimichurri Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß36.2 g66 %
Fett15.7 g21 %
Kohlenhydrate16.7 g6 %
Vitamin B10.3 mg25 %
Vitamin B127.4 μg296 %
Vitamin C26.5 mg27 %
Zink6.5 mg76 %

Tipp

Eigentlich grillen die Argentinier beim typischen “Asado” lieber große Fleischstücke über offenem Feuer. Mit einem Rib-Eye-Steak klappt es zu Hause natürlich einfacher. Wenn du dazu noch die typische Chimichurri Soße genießt, schmeckt es auch echt argentinisch!

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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