Zubereitung
- 150 ml Milch
- 75 g zimmerwarme Butter
- 175 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 30 g frische Hefe
- 475 g Weizenmehl Type 405
Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf auf ca. 37 °C erwärmen, Hefe einrühren, in eine Schüssel umfüllen und Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig an einem warmen Ort 40 Min. lang gehen lassen.
- Teigrolle
- Springform 26 cm
- 2 Gläser Apfelmus
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig nochmals kneten und 2/3 davon ausrollen. Eine 26 cm große Springform damit auskleiden, 2 cm Rand hochziehen. Apfelmus bis knapp unter den Rand in die Form geben.
Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über das Mus legen, Ränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Pck. Pistazien
- Hagelzucker
Anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien oder Hagelzucker bestreuen.
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