Apfelriemchen

Apfelriemchen

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
67

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 ml Milch
  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 175 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 30 g frische Hefe
  • 475 g Weizenmehl Type 405

Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf auf ca. 37 °C erwärmen, Hefe einrühren, in eine Schüssel umfüllen und Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig an einem warmen Ort 40 Min. lang gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • 2 Gläser Apfelmus

Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig nochmals kneten und 2/3 davon ausrollen. Eine 26 cm große Springform damit auskleiden, 2 cm Rand hochziehen. Apfelmus bis knapp unter den Rand in die Form geben.

Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über das Mus legen, Ränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Pck. Pistazien
  • Hagelzucker

Anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien oder Hagelzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

312 kcal

Kohlenhydrate

56,6 g

Fett

7,2 g

Eiweiß

5,9 g

Apfelriemchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken