REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rhabarberkompott

1 Bewertung
Rhabarberkompott

Gesamtzeit4 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Rhabarber
    • 500 ml Weißwein (z.B. Riesling)

    Den Rhabarber waschen, die Blattansätze und beschädigte Stellen abschneiden und die dünne feste Haut abziehen. Die Haut jedoch nicht wegwerfen, sondern mit dem Wein bedecken und ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen, bis die Schalen farblos sind.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Backpapier
    • Backblech
    Zutaten
    • 200 g Zucker

    Anschließend durch ein feines Sieb passieren und z. B. mit einer Schöpfkelle gut ausdrücken. Die Rhabarberstangen in ca. acht cm lange Stücke schneiden. Einen Bogen Backpapier so zurechtschneiden, dass er ein Backblech gut bedeckt. Die Rhabarberstangen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

  • Den Backofen auf 120 °C Ober­ und Unterhitze vorheizen, den Weinsud über den Rhabarber gießen und im Backofen ca. 35 bis 40 Minuten sanft garen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Den Rhabarber in kleinere Stücke schneiden und zum Beispiel zu Milchreis servieren .

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie443 kcal20 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate109 g36 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Calcium131 mg13 %
Folat5 µg1 %
Vitamin C19 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Kompott passt nicht nur zu Milchreis. Es ist auch ein guter Begleiter zu Käse-, Streusel- oder Schokoladenkuchen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion