• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rhabarberkompott

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit4 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • 500 g Rhabarber
    • 500 ml Weißwein (z.B. Riesling)

    Den Rhabarber waschen, die Blattansätze und beschädigte Stellen abschneiden und die dünne feste Haut abziehen. Die Haut jedoch nicht wegwerfen, sondern mit dem Wein bedecken und ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen, bis die Schalen farblos sind.

    • Sieb
    • Backpapier
    • Backblech
    • 200 g Zucker

    Anschließend durch ein feines Sieb passieren und z. B. mit einer Schöpfkelle gut ausdrücken. Die Rhabarberstangen in ca. acht cm lange Stücke schneiden. Einen Bogen Backpapier so zurechtschneiden, dass er ein Backblech gut bedeckt. Die Rhabarberstangen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

  1. Den Backofen auf 120 °C Ober­ und Unterhitze vorheizen, den Weinsud über den Rhabarber gießen und im Backofen ca. 35 bis 40 Minuten sanft garen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  2. Den Rhabarber in kleinere Stücke schneiden und zum Beispiel zu Milchreis servieren .

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie443 kcal20 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett0.3 g0 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Calcium131 mg13 %
Folat5 µg1 %
Vitamin C19 mg19 %

Tipp

Das Kompott passt nicht nur zu Milchreis. Es ist auch ein guter Begleiter zu Käse-, Streusel- oder Schokoladenkuchen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.