Rhabarber-Reis mit Hähnchen & Kräuterjoghurt

Rhabarber-Reis mit Hähnchen & Kräuterjoghurt

40min Gesamtzeit
Mittel
34

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 200 g Schalotten
  • 400 g Rhabarber
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten schälen und würfeln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Joghurt mit Hälfte Knoblauch, Zitronenschale und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Öl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 20 g Basmatireis
  • 500 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Möhren darin dünsten. Übrigen Knoblauch, Mandeln, Reis und Brühe zugeben, ca. 7 Minuten garen. Rhabarber zugeben und weitere ca. 6 Minuten garen.

  • 3 EL Öl
  • 4 Hähnchenfilets

Übriges Öl erhitzen, Hähnchen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis nochmals abschmecken. Alles zusammen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

635 kcal

Kohlenhydrate

58,9 g

Fett

23,8 g

Eiweiß

48 g

Rhabarber-Reis mit Hähnchen & Kräuterjoghurt

Tipp zum Rezept

Für die vegetarische Variante kannst du statt Hähnchen einfach etwas Halloumi in der Pfanne braten. Auch lecker: Den Reis mit zerbröseltem Feta bestreuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken