• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rhabarberkompott

0 Bewertungen
Rhabarberkompott

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Rhabarber
    • 1 Bio Orange
    • 1 Vanilleschote
    • 4 g Ingwer

    Rhabarber waschen, abtrocknen und abziehen: Dafür mit einem Messer am unteren Ende der Stange ansetzen und die harten Fasern nach oben hin abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Orange waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen: Dabei darauf achten, dass nicht zu viel von der weißen Haut mitgeschnitten wird. Orange auspressen. Mark der Vanilleschote mit einem kleinen Löffel auskratzen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 4 EL Zucker

    Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Orangenschalen und Ingwer dazugeben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Vanillemark und Rhabarber dazugeben und so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt.

  • Abkühlen lassen. Vor dem Servieren Orangenschale und Ingwerstücke entfernen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Kohlenhydrate33.6 g11 %
Fett0.36 g
Eiweiß1.53 g3 %
Ballaststoffe6.47 g22 %
Vitamin C40.4 mg40 %
Vitamin B10.08 mg7 %
Kalium640 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer einen intensiveren Ingwer-Geschmack haben möchte, der reibt den Ingwer fein und lässt ihn im Rhabarberkompott.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion