• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

Gesamtzeit
Einfach
31

Zubereitung

  • Ofenform
  • 600 g Rhabarber
  • Fett für die Form
  • 30 g Zucker

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen (20 cm). 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.

Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.

Rhabarber-Crumble

Tipp zum Rezept

Als Dessert serviert, kann der Crumble auch gut in 4 kleinen Förmchen gebacken werden. Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken