Reisauflauf mit Kirschen

Reisauflauf mit Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • 1 l Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Milchreis
  • 50 g Butter

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrieseln lassen, einmal umrühren, die Temperatur herunterschalten und den Reis zugedeckt bei niedriger Hitze 20–25 Minuten ausquellen lassen. Die Butter in Stücken unterrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form

Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Zimt

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseitestellen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, dann unter den Reis ziehen. Den Eischnee unterheben. Achtung! Der Reis darf dabei nicht zu heiß sein.

  • 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350 g Abtropfgewicht)

Die Kirschen abtropfen lassen. Die Hälfte der Milchreismasse in der Auflaufform verstreichen, dann die Hälfte der Kirschen darüber verteilen. Mit dem restlichen Milchreis bedecken und zuletzt die übrigen Kirschen daraufgeben. Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

681 kcal

Kohlenhydrate

95.6 g

Fett

24.3 g

Eiweiß

19.1 g

Reisauflauf mit Kirschen

Tipp zum Rezept

Den Kirschsaft aus dem Glas kannst du zu einer leckeren Sauce für den Auflauf verarbeiten. Dafür den aufgefangenen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. In einer kleinen Tasse 1 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, dann zum Kirschsaft geben und unter Rühren noch einmal aufkochen. Die Sauce zu dem Reisauflauf servieren. 

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