rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/reibekuchen-grundrezept/
Grundrezept Reibekuchen

Grundrezept Reibekuchen

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Gut mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die fein gewürfelten Zwiebeln, das Ei und das Mehl dazugeben und gut vermengen.

  2. Die Reibekuchen nun in einer Pfanne in esslöffelgroßen Portionen, etwas flach gedrückt, in genügend Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Verfeinere die Reibekuchen nach Herzenslust: lecker schmecken die Reibekuchen mit Lachs und Sahne-Meerrettich, klassisch mit Apfelmus oder mit Camembert und Preiselbeeren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    614kcal28%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    72g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    78,2mg78%
  • Vitamin E
    16,4mg137%
  • Chlorid
    247,0mg30%
  • Magnesium
    96,8mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 8 große Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Öl (zum Braten)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste